Incroci salvezza. 3 punti pesanti del Monza a Frosinone

ADV
ADV
ADV

La diciannovesima giornata è iniziata con la quasi vittoria del Genoa sul campo del Bologna. De Silvestri sul fotofinish fissa difatti il punteggio sull’1-1. Solo un punto per la salvezza per il Grifone, quindi. Vittoria pesante del Monza a Frosinone (2-3). Brianzoli con vista sull’Europa, ciociari ufficialmente invischiati nella lotta salvezza scendono in cadetteria le ultime tre). Lecce-Cagliari (1-1, un tempo e un punto ciascuno. L’Hellas Verona mastica amro per lo scippo nel Meazza in versione capolista-nerazzurra. Rischia anche il Sassuolo che alle 20.45 ospita la Fiorentina, con la Viola che necessita di tre punti per la corsa Champions.

Il sunto di Lecce-Cagliari (1-1) – Al Via del Mare partono forte gli ospiti con un pericoloso Dossena, poi al quarto d’ora Oudin colpisce un palo. I salentini trovano il vantaggio dopo la mezz’ora grazie a Gendrey. Krstovic si divora il raddoppio, manca il 2-0 anche Gallo a inizio ripresa e al 68′ Oristanio pareggia, regalando un punto alla squadra di Ranieri.

I tabellini

Bologna (4-2-3-1): Ravaglia; Posch (86′ De Silvestri), Calafiori, Lucumi, Lykogiannis (53′ Kristiansen); Freuler, Moro (53 ‘Aebischer); Orsolini, Fabbian, Urbanski (53’ Saelmaekers); Zirkzee. A disp. Bagnolini, Skorupksi, Beukema, De Silvestri, Corazza, Van Hooijdonk. All. Thiago Motta
Genoa (3-5-2): Martinez; Dragusin, Sabelli, Vogliacco; Messias (76′ Haps), Malinovskyi, Badelj, Frendrup, Vasquez (84′ Matturro); Ekuban (69′ Retegui), Gudmundsson. A disp. Sommariva, Calvani, Martin, Galdames, Papadopoulos, Kutlu, Fini. All. Alberto Gilardino
Arbitro: Colombo di Como
Assistenti: Carbone-Giallatini
IV Uomo: Tremolada
Var: Abbattista-Di Bello
Reti: 20′ Gudmundsson, 90′ + 6 De Silvestri
Ammoniti: 19′ Posch, 40′ Vasquez, 71′ Retegui, 79′ Sabelli,  87′ Zirkzee, 97′ Kristiansen
Note: Spettatori 25.095

INTER-HELLAS VERONA 2-1

Marcatori: 13′ Lautaro (I), 74′ Henry (HV), 93′ Frattesi (I)

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard (70 Sanchez 83′), 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries (36 Darmian 61′), 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan (16 Frattesi 83′), 30 Carlos Augusto (32 Dimarco 73′); 9 Thuram (8 Arnautovic 73′), 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 6 De Vrij, 14 Klaassen, 21 Asllani, 31 Bisseck. Allenatore: Simone Inzaghi.

HELLAS VERONA (4-2-3-1): 1 Montipò; 38 Tchatchoua, 42 Coppola, 23 Magnani, 3 Doig (32 Cabal 73′); 33 Duda, 31 Suslov (37 Charlys 91′); 26 Ngonge (17 Kallon 87′), 90 Folorunsho, 77 Mboula (8 Lazovic 46′); 11 Djuric (9 Henry 73′). A disposizione: 22 Berardi, 34 Perilli, 2 Amione, 5 Faraoni, 13 Cruz, 18 Hongla, 25 Serdar, 99 Bonazzoli. Allenatore: Marco Baroni.

Ammonito: Coppola (HV) Espulso: Lazovic (HV)) al 95′ Note: Henry (HV) calcia sul palo un rigore al 100′ Recupero: 1′ – 12′.

Arbitro: Fabbri. Assistenti: L. Rossi, Cipressa. Quarto ufficiale: Gualtieri. VAR: Nasca. Assistente VAR: Di Vuolo.

FROSINONE (3-4-1-2): Turati; Monterisi, Okoli, Lusuardi (39’ st Ibrahimovic); Gelli, Barrenechea, Harroui (39’ st Cuni), Lirola (1’ st Caso); Reinier (1’ st Mazzitelli); Soulé, Cheddira (15’ st Kaio Jorge).

A disposizione: Frattali, Cerofolini, Romagnoli, Garritano, Kvernadze, Bourabia, Ghedjemis.

Allenatore: Di Francesco.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio (40’ pt Sorrentino); D’Ambrosio, Gagliardini (15’ st Pablo Marì), Caldirola; Pedro Pereira (31’ st Birindelli), Bondo, Pessina, Ciurria; Colpani (15’ st Akpa Akpro), Carboni; Mota (31’ st Colombo).

A disposizione: Gori, Donati, Izzo, Machin, Colombo, Carboni, Bettella, Cittadini, Ferraris, Kryakopoulos, Vignato S.

Allenatore: Palladino (squalificato), in panchina Citterio.

Arbitro: signora Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno; assistenti Christian Rossi di La Spezia e Salvatore Affatato di Domodossola; Quarto Uomo Livio Marinelli di Tivoli (Roma); Var Lorenzo Maggioni di Lecco, Avar Daniele Paterna di Teramo.

Marcatori: 18’ pt Mota (M), 45’ pt V. Carboni (M), 10’ st Soulé (aut.), 11’ st Harroui (F), 31’ st Soulé (r, F).

Note: spettatori totali: 13.146; abbonati: 10.684; Spettatori paganti: 2.462  (di cui 154 ospiti); Totale incasso compreso rateo abbonamenti: euro 279.010,59; angoli: 5-1 per il Frosinone; ammoniti: 29’ pt Gagliardini (M), 6’ st Caldirola (M), 8’ st Monterisi (F), 30’ pt D’Ambrosio (M), 35’ st Colombo (M), 44’ st Barrenechea (F); espulso: 30’ st Frattali (F); recuperi: 6’ pt; 5’ st

FROSINONE – Il Frosinone perde (2-3) la seconda gara di fila in casa, la quarta consecutiva pagando un primo tempo eccessivamente timoroso. Alla fine dei primi 45’ Monza al riposo grazie a due gol in fotocopia, entrambi maturati dentro l’area di rigore, firmati da Mota e V. Carboni. Al 10’ della ripresa un’autorete di Soulé porta i brianzoli sullo 0-3 ma il Frosinone risale sull’onda e tra l’11’ e il 31’ accorcia fino al 2-3 ma il miracolo di un pareggio che avrebbe reso merito allo sforzo dei giallazzurri nella ripresa, non si concretizza.