Scafatese-Pompei, cronaca e tabellino

scafatese calcio
ADV

Cancellata in 45 minuti la sconfitta di Vibo Valentia. La Scafatese interrompe il digiuno e colleziona 3 punti contro il Pompei, chiudendo i conti grazie a un primo tempo impeccabile. Pochi spazi concessi agli ospiti nei primi 45 minuti, 3-0 all’intervallo legittimato dalla totale inoperosità del portiere Becchi. Ancora una volta da incorniciare la prova del centrocampista Esposito, autore degli assist per i primi due gol. Ma in generale pagelle ben oltre la sufficienza per tutta la formazione messa in campo da mister Fabiano. Albadoro, Raffaele Vacca e una pennellata su punizione di Neglia restituiscono il sorriso ai canarini, che riprendono la marcia nel girone I di Serie D.

IL TABELLINO

SCAFATESE (4-3-3): Becchi; Di Paola, Markic, Altobello (29’ st Chiariello), Cham (22’ st Colley); Esposito, Aliperta (6’ st Potenza), Vacca R.; Palmieri, Albadoro (16’ st Foggia), Neglia(22’ st Armeno). A disposizione: Ascioti, Gagliardi, Santarpia, Sowe. Allenatore: Fabiano.

POMPEI (4-42): Rizzuto; Cinque, Troest, Petta, Tomolillo (1’ st Chrysovergis); Rosati (22’ st El Hilali), Aurino (26’ st Agnelli), Rizzo (1’ st Bonavita), Vitale; Di Piazza (1’ st Della Pietra), De Luca. disposizione: Pirone, Sparavigna, Carnevale, Megna. Allenatore: De Angelis.

ARBITRO: Mirri (Savona). Assistenti: Veli (Pisa) e Alfieri(Prato).

RETI: 8’ pt Albadoro (S), 29’ pt Vacca R. (S), 47’ pt Neglia (S), 40’ st De Luca (P)

NOTE. Spettatori 2000 circa (nutrita rappresentanza ospite). Ammoniti: El Hilali (P), Palmieri (S). Calci d’angolo: 38. Recupero: 4 pt, 4 st.

CRONACA MINUTO PER MINUTO

↓↓↓

PRIMO TEMPO

4’ rapida combinazione tra Albadoro e Neglia, cross velenoso sul quale Tomolillo sfiora l’autogol

8’ vantaggio della Scafatese. Esposito ruba palla ai 20 metri, verticale per Albadoro che fa secco Rizzuto con un forte rasoterra

11’ immediata risposta dei mariani, Troest apre per Rosati che si libera di Cham e conclude di un soffio a lato

14’ pericolosi gli ospiti prima con un colpo di testa di Di Piazza, poi con una conclusione di Rosati, con la bandierina del primo assistente a vanificare il proseguimento dell’azione

26’ proteste gialloblu per un presunto tocco di braccio sulla conclusione di Palmieri, bravo a raccogliere la sponda di Albadoro

29’ raddoppio della Scafatese. Esposito alza la testa dal versante di destra e pennella al centro il cross per il tap-in di Raffaele Vacca

30’ Di Piazza raccoglie un lancio lungo, Becchi si distende a bloccare la conclusione

37’ rimessa laterale a lunga gittata di Cham, sulla corta respinta ci prova Palmieri di prima intenzione ma il pallone esce sul fondo

38’ punizione dalla sinistra, Altobello si incunea in area con l’istinto del centravanti ma il suo piattone termina a lato

47’ tris della Scafatese. Palmieri induce all’ennesimo fallo Cinque. Dal limite dell’area Neglia disegna una parabola che va a insaccarsi sotto l’incrocio dei pali

SECONDO TEMPO

8’ incursione pericolosa di Di Paola dalla destra, cross basso sul quale Rizzuto deve distendersi a deviare per evitare il tap-in di Neglia

15’ Neglia prova la volée dal limite dell’area, la sfera si alza di poco oltre la traversa

23’ cross di Cinque, Petta controlla in maniera difettosa al limite dell’area piccola e l’azione sfuma

30’ cross dalla trequarti destra, Petta non impatta il pallone da posizione defilata

33’ Agnelli sale fino ai 20 metri ma la sventola trova la respinta di Markic

36’ Palmieri fa scattare i flash degli autovelox a sinistra, cross al bacio per il colpo di testa di Colley, ma c’è il palo a dire di no

37’ punizione di Potenza dalla destra, la spizzata di Palmieri finisce alta

40’ rete del Pompei. Retropassaggio di Chiariello per Becchi, che viene vistosamente e forse fallosamente ostacolato da Della Pietra. L’arbitro lascia proseguire e sulla corta respinta De Luca accorcia le distanze

46’ ospiti ancora pericolosi con Agnelli che ci prova dal limite trovando una deviazione in angolo

49’ sventola di Bonavita sugli sviluppi di un angolo, pallone abbondantemente fuori